「い~な」ふくおか・子ども週間

文字サイズ:小
文字サイズ:中
文字サイズ:大

“「い~な」ふくおか・子ども参観日”の取組を紹介します

2015年4月2日

福岡市では、平成21年度から、小・中学生の夏休み期間中に、子どもが親の職場を参観・見学する取組みである“「い~な」ふくおか・子ども参観日”の実施を呼びかけています。

平成26年度は、34の企業・団体(福岡市含む)が、参観日を実施されました。今回、参観日を実施された企業・団体の取組内容を報告としてをまとめましたので、ご紹介いたします。

平成27年度は、5~6月ごろ、このホームページでも参観日への賛同実施の呼びかけを行わせてていただく予定ですので、まだ実施されたことのない企業・団体につきましても、取組について、ぜひご検討ください。

トピックスの一覧へ戻る

Copyright © City of Fukuoka All Rights Reserved.