「Fukuoka City けんしんナビ」の開設について

2018年9月4日

福岡市では、市民のみなさまに、よかドック(福岡市国民健康保険加入者の特定健診)や、がん検診などの受診を呼びかけ、健康チェックによる生活習慣病やがんの予防、早期発見・早期治療につなげていただく取組みを進めています。

取組みの一環として、特定健診やがん検診にかかわる情報を公開するホームページ「Fukuoka City けんしんナビ」を開設しました。

「Fukuoka City けんしんナビ」へのアクセスは、「福岡市けんしんナビ」と検索していただくか、下記URLよりご利用ください。

Fukuoka City けんしんナビ

■がん検診アンケート

「Fukuoka Cityけんしんナビ」開設にちなんで、福岡市内にご在住、在職、在学の皆様を対象に「がん検診」について、アンケートを実施いたします。

アンケートにお答えいただいた方の中から、抽選で素敵な賞品が当たります!

■個人情報の取り扱いについて
本サイトで取得する個人情報は、福岡市から健康づくりにかかわる情報配信、及び賞品当選時の連絡以外に使用いたしません。