2月は「福岡市生活習慣病予防月間」です

2020年1月31日

2月は福岡市生活習慣病予防月間です。

生活習慣病は、がん・糖尿病・循環器疾患(心疾患・高血圧・脳卒中)などの発症や進行に関わる病気のことです。

しかし、適度な運動、バランスの取れた食生活、適切な口腔ケアや禁煙などを実践することで、予防することができます。

1)講演会「THE オトナの予防歯科」

歯と口の健康と全身の健康維持とのかかわりについて分かりやすく学び、日ごろの実践へと繋げるための講演会を「あいれふ」で開催します。

【開催日時】 2020年2月15日(土)14:30~16:30
【開催場所】 健康づくりサポートセンター(あいれふ)講堂
【定員人数】 先着100名
【講演内容】
 「お口からはじめるカラダの病気予防」
 「素敵な口元のために!健口(けんこう)エクササイズ」

※参加無料・事前申込が必要
※参加者の方にもれなく予防歯科グッズ(ハブラシ・デンタルフロスなど)プレゼント!

2)にこにこルーム(運動教室)のご案内

健康づくりサポートセンター(あいれふ4階)では、1回ごとの料金・レッスン設定で、年会費・入会金不要の運動教室を開催しています。脂肪燃焼・筋力アップ・姿勢改善・介護予防などに効果的な多彩な運動プログラムを取り揃えています。

日頃の運動不足が気になる方、生活習慣病(高血圧・糖尿病・メタボリックシンドロームなど)の予防・改善をしたい方、気軽に始めてみませんか?

シリコンボトル

3)健康づくりプレゼントキャンペーン

アンケートにお答えいただいた方の中から抽選で、レジャーやアウトドア時に大活躍!伸縮自在で持ち運びに便利な「シリコンボトル」を20名様に差し上げます!

ボトルのカラーは指定できませんので、ご了承ください。

☆★☆アンケートは終了いたしました☆★☆
たくさんのご応募ありがとうございました!