毎年6月は食育月間です!

2018年6月1日

いくちゃんのイラスト

「食育」とは、さまざまな経験を通じて食に関する知識と食を選択する力を習得し、健全な食生活を実践することができる人間を育てることです。

福岡市では「食育で明るい未来 元気な福岡」をキャッチフレーズに、生涯にわたるライフステージに応じた食育を推進しています。

食育月間である6月にあわせて、福岡市内でさまざまな取組みを行います。

これを機会に ご自分、ご家族の食を見直してみませんか?

■「食育月間」アンケート

「食育月間」にあたり、福岡市内にご在住、在職、在学の皆様を対象に「食育」について、アンケートを実施いたします。

アンケートにお答えいただいた方の中から、抽選で素敵な賞品が当たります!

【アンケートは終了いたしました】

■個人情報の取り扱いについて
本サイトで取得する個人情報は、福岡市から健康づくりにかかわる情報配信、及び賞品当選時の連絡以外に使用いたしません。